Tel. Cita tratamiento: 985 170 244 - Tel. Oficinas: 984 293 698

Aviso legal sobre Protección de Datos

Última actualización: 18/11/2014

1. INFORMACIÓN GENERAL

Esta página web (en adelante “Sitio Web”) es propiedad de:

Razón social: FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

CIF: G-33648130

Dirección: Plaza del Humedal, 5 – Entlo. 2º, 33207 GIJÓN (Asturias)

Teléfono: + 34 984 293 698

Email: phastur@proyectohombreastur.org

Web: www.proyectohombreastur.org

El presente Sitio Web ha sido creado por FUNDACIÓN C.E.S.P.A., propietaria de la marca con la finalidad de informar sobre los servicios prestados por FUNDACIÓN C.E.S.P.A. y establecer un canal de comunicación con las personas interesadas en ponerse en contacto con la empresa.

Contenido

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. a través de este Sitio Web, facilita información de interés sobre la Fundación y los servicios proporcionados por ella. FUNDACIÓN C.E.S.P.A. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar dicha información, pudiendo limitar o no permitir el acceso a este Sitio Web. Igualmente, se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantos cambios y modificaciones estime convenientes. La información que aparece en el Sitio Web es la vigente en la fecha de su última actualización.

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. presta especial atención a que esta información sea exacta y precisa, procediendo a su actualización de forma periódica y corrigiendo los errores tan pronto como estos hayan sido detectados. Por este motivo, FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no puede garantizar que la información esté actualizada y la inexistencia de errores en todo momento. No serán considerados como publicidad engañosa los errores formales o numéricos que puedan encontrarse a lo largo del contenido de las distintas secciones del Sitio Web, producidos como consecuencia de un mantenimiento y/o actualización incompleta o defectuosa de la información contenida en el mismo. FUNDACIÓN C.E.S.P.A., como consecuencia de lo dispuesto en este apartado, se compromete a corregirlo tan pronto como tenga conocimiento de dichos errores.

Términos y Condiciones

El acceso a este Sitio Web y a cualquiera de sus páginas supone conocer y aceptar las advertencias legales, condiciones y términos de uso que figuran a continuación.

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. se reserva la facultad de modificar unilateralmente las condiciones y términos de uso de este Sitio Web. Cualquier modificación de los mismos se anunciará convenientemente a través de esta página, y será efectiva desde el momento de su publicación.

Uso lícito

El/la usuario/a se compromete a utilizar esta página sin incurrir en actividades que puedan ser consideradas ilícitas o ilegales, que infrinjan los derechos de FUNDACIÓN C.E.S.P.A. o de terceros, o que puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar el Sitio Web, o impedir la normal utilización del mismo.

En concreto, y sin carácter taxativo, queda prohibido:

  • Cualquier forma de violación de los derechos de terceros (derecho a la intimidad y a la propia imagen, derechos de propiedad intelectual e industrial, etc.).
  • Realizar, empleando los contenidos de este Sitio Web, cualquier tipo de publicidad como envío de correos electrónicos no solicitados (spam) o comunicación similar.
  • Introducir virus informáticos, archivos defectuosos, o cualquier otro software o programa informático que pueda provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos o sistemas accesibles a través de este Sitio Web.

Contenidos

El/la usuario/a deberá abstenerse de obtener los contenidos utilizando para ello medios o procedimientos distintos de los que se hayan puesto a su disposición a este efecto, se hayan indicado en este Sitio Web o se empleen habitualmente en Internet y, en este último caso, siempre que no entrañen un riesgo de daño o inutilización del Sitio Web y sus contenidos.

Responsabilidad

El/la usuario/a será el único responsable de las infracciones en que pueda incurrir o de los perjuicios que se puedan causar a terceros por la indebida e ilegítima utilización de este Sitio Web.

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no será responsable de los posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a FUNDACIÓN C.E.S.P.A., de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas, sobrecargas en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no garantiza la veracidad ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos proporcionados por terceros que pudieran aparecer en este Sitio Web.

Igualmente, FUNDACIÓN C.E.S.P.A. tampoco se responsabiliza de los contenidos, productos o servicios que puedan visualizarse mediante enlaces electrónicos (links), directa o indirectamente, a través de este Sitio Web. Estos enlaces no representan ningún tipo de relación entre FUNDACIÓN C.E.S.P.A. y los particulares o entidades titulares de las páginas a las que dan acceso. FUNDACIÓN C.E.S.P.A. se reserva el derecho de retirar de modo unilateral y en cualquier momento los links que aparecen en su Sitio Web.

FUNDACIÓN C.E.S.P.A.se exime de responsabilidad en cuanto a los errores tipográficos o inexactitudes que pudieran apreciarse en los contenidos de su Sitio Web, o respecto a aquellas cookies que terceros ajenos pudieran instalar en el disco duro del ordenador del/la usuario/a sin el consentimiento de FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

Medidas de Seguridad

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. al objeto de garantizar la seguridad de los sistemas que soportan el Sitio Web y la integridad de la información suministrada ha implementado las medidas de carácter organizativo, técnicas y legales requeridas por la legislación aplicable, en particular las establecidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y las normas que la desarrollan.

Propiedad Intelectual del Sitio Web

Los derechos de reproducción, distribución, transformación y comunicación pública de este Sitio web son titularidad de FUNDACIÓN C.E.S.P.A. Todos los textos, diseños, contenidos, estructura, bases de datos, logos, códigos fuente y demás elementos del Sitio Web están protegidos por la legislación y los tratados internacionales vigentes en la materia.

El/la usuario/a única y exclusivamente puede utilizar el material que aparezca en este Sitio Web para su uso personal y privado, quedando prohibido su uso con fines comerciales o para incurrir en actividades ilícitas. Todos los derechos derivados de la propiedad intelectual están expresamente reservados por FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

En todo caso, el régimen de reutilización está obligado a garantizar el pleno respeto de los principios que consagran la protección de datos de carácter personal, en los términos establecidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo.

Jurisdicción y Ley Aplicable

Las presentes condiciones se regirán por las leyes españolas. Cualquier demanda, procedimiento legal o litigio que surja en relación con las mismas se somete únicamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Asturias.

© FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

 

2. POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO WEB

Protección de Datos

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. informa a los/as usuarios/as sobre la política seguida en el tratamiento de los Datos de Carácter Personal a través del sitio web www.proyectohombreastur.org.

El tratamiento de los datos de carácter personal, recabados a través de los formularios que puedan existir en el sitio web que permitan el contacto de las personas interesadas con la empresa tiene como finalidad atender y gestionar las solicitudes de consulta remitidas; mantenerle informado, ya sea por correo electrónico, o a través de cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con la empresa que consideremos que puedan ser de su interés; o bien gestionar las tareas básicas de administración, así como gestionar su participación en procesos de selección de personal.

Por tanto, el/la usuario/a que se pone en contacto con FUNDACIÓN C.E.S.P.A. autoriza la incorporación de sus datos a un fichero de datos de carácter personal titularidad de FUNDACIÓN C.E.S.P.A. que se encuentra inscrito en el Registro General de Protección de Datos (RGPD) de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas, así como los niveles de seguridad exigidos legalmente conforme a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y las normas que la desarrollan. Los datos facilitados por los/as usuarios/as no serán objeto de cesión y/o comunicación salvo cuando se cumplan las exigencias establecidas en la legislación vigente. En caso de plantearse la necesidad de una cesión, y siempre en el ámbito de su actividad, FUNDACIÓN C.E.S.P.A. solicitará el consentimiento de todas las personas implicadas, y solo se cederán una vez obtenida su autorización.

Los titulares de los datos podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos previstos en la citada Ley remitiendo un escrito a: FUNDACIÓN C.E.S.P.A. – Plaza del Humedal, 5 – Entlo. 2º, 33207 GIJÓN (Asturias), indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos.

Recogida de datos de menores

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante la cumplimentación de los formularios web habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.

Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años.

 

3. POLÍTICA DE COOKIES

[NOTA] El apartado relativo a la identificación de cookies debe contener información relativa a todas las cookies que se instalen en el navegador del/la usuario/a durante la navegación a través del sitio web www.proyectohombreastur.org

¿Qué es una cookie y para qué se utilizan?

Las cookies son pequeños ficheros de texto que los sitios web pueden colocar en el dispositivo (PC, Smartphone, Tableta, Smart TV etc.) que se utiliza para acceder al sitio web, o en el navegador empleado por el usuario. Este fichero contiene información sobre las páginas que se han visitado en dicho sitio, lo que permite recordar las preferencias de navegación a fin de que la próxima vez que se visite el sitio web la navegación sea más ágil, recurriendo a la información contenida en dicho fichero. Del mismo modo, a través de las cookies se puede recopilar información estadística anónima, o asegurar que las páginas web funcionen de manera correcta.

Tipos de Cookies

Las Cookies, en función de su permanencia, pueden clasificarse en Cookies de sesión y permanentes. En el caso de las primeras, su vigencia expira cuando el/la usuario/a cierra el navegador, mientras que la vigencia de las Cookies permanentes puede ser variable, una vez que han cumplido el objetivo que motivó su instalación o cuando el/la usuario/a procede a su borrado manual.

Atendiendo a su gestor, las Cookies pueden ser propias, en este caso de la FUNDACIÓN C.E.S.P.A., o de terceros, en general entidades que tratan los datos obtenidos a través de las cookies.

Cookies utilizadas en el sitio web de FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

  • Cookies del sitio web
COOKIE DURACIÓN FINALIDAD
PHPSESSID De sesión
cg_cookie_accepted 1 día

 

  • Cookies de Facebook:
COOKIE DURACIÓN FINALIDAD
datr 2 años
fr 30 días
locale 1 semana
lu 2 años
reg_fb_gate De sesión
reg_fb_ref De sesión

 

¿Cómo se puede desactivar la utilización de cookies?

El uso de las cookies se puede desactivar, modificando la configuración del navegador. Como norma general, esta acción suele encontrarse en el menú de “Herramientas” o “Preferencias”. Así, es posible dejar de aceptar las Cookies del navegador, o dejar de aceptar las Cookies de un servicio concreto.

A través de la ayuda de su navegador, el/la usuario/a puede informarse acerca de las diferentes opciones para la gestión de las Cookies:

Google Chrome:http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Internet Explorer:http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9

Mozilla Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Apple Safari:http://support.apple.com/kb/ph5042

También podrá excluir el uso de las cookies analíticas utilizadas por Google Analytics, mediante los sistemas de exclusión facilitados por Google, a partir del siguiente enlace:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

En cualquier caso, el/la usuario/a debe conocer que la desactivación de las cookies puede dificultar o impedir el acceso a determinados apartados del Sitio Web de la FUNDACIÓN C.E.S.P.A., o bien puede degradarse su experiencia de navegación.