Tel. Cita tratamiento: 985 170 244 - Tel. Oficinas: 984 293 698

Política de Privacidad

POLITICA DE PRIVACIDAD – FUNDACIÓN C.E.S.P.A.

El tratamiento de datos personales realizado a través de este sitio web de la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. se adapta a la normativa de protección de datos – Reglamento (UE) 2016/679 – Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)- y Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales –LOPDGDD-, al objeto de garantizar en todo momento el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias del mismo.

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, la persona usuaria queda informada sobre la forma en que la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. trata y protege los datos personales que son recabados a través de este sitio web.

La presente Política de Privacidad tiene por objeto facilitar información sobre los derechos que le asisten en virtud del RGPD. Si tiene cualquier duda relativa al tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de Datos al dpo@proyectohombreasturias.org

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de los datos tratados en este sitio web es la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. con CIF G33648130, domicilio en Gijón, correo electrónico: phastur@proyectohombreasturias.org y teléfono 984293698.

Asimismo, le informamos de que la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpo@proyectohombreasturias.org, o mediante escrito dirigido al domicilio del FUNDACIÓN C.E.S.P.A. a la atención del “Delegado de Protección de Datos”.

Datos personales en el sitio web

FUNDACIÓN C.E.S.P.A. recopila datos de carácter personal para poder informarle y prestarle algunos de los servicios de interés social puestos a su disposición a través de este sitio web. Algunos de estos datos los facilita directamente, por ejemplo, cuando nos remite un correo de contacto y otros son obtenidos indirectamente con tecnología como es el caso de las cookies.

Los medios utilizados por la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. para la recogida y posterior tratamiento de datos personales son:

  • Formularios: A través de formularios en la web FUNDACIÓN C.E.S.P.A. recopila datos de carácter personal para acceder y poder remitirle la información solicitada.
  • Correos electrónicos: Las direcciones de correo electrónico del sitio web serán consideradas como posibles medios para la recogida de datos personales.
  • Cookies: La FUNDACIÓN C.E.S.P.A. utiliza cookies técnicas (pequeños archivos de información que el servidor envía al ordenador de quien accede a la página) para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas imprescindibles para el correcto funcionamiento y visualización de este sitio web, así como el análisis de los flujos de información y consultas realizadas por los usuarios en la web. Puede consultar más información en nuestro apartado de POLITICA DE COOKIES.

Los datos solicitados en los formularios disponibles en el sitio web son con carácter general obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. En la utilización de otros medios como el correo electrónico de contacto para la solicitud de información a FUNDACIÓN C.E.S.P.A. la persona usuaria deberá aportar únicamente aquella información que sea precisa en cada caso.

La persona usuaria asumirá las posibles responsabilidades derivadas de los datos excesivos o inadecuados que, voluntariamente, decida facilitar en este sitio web.

La persona usuaria se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos personales facilitados. En el supuesto de producirse alguna modificación en sus datos, los cambios deberán ser comunicados a la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. con el fin de mantenerlos actualizados.

Limitaciones en el tratamiento de datos de menores

La FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales a través de los medios habilitados en este sitio web (cumplimentación de los formularios web o mediante el envío de correos electrónicos). Por tanto, las personas que faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años quedando la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. eximida de cualquier responsabilidad.

En aquellos casos en los que los servicios ofrecidos en el sitio web estén destinados a menores de 14 años, se habilitarán los medios específicos para recoger la autorización de los padres o tutores legales del/la menor.

Información en la recogida de datos

Siempre que se proceda a la recogida de datos a través de un formulario (online o en formato descargable) u otros canales de comunicación establecidos en el sitio web, se informará a la persona afectada según lo establecido en la vigente normativa de protección de datos.

La información estará incluida en los formularios, en los correos o en está política web, si bien puede ponerse en contacto a la dirección o correos indicados en el apartado primero donde le ampliaremos aquella información que precise.

La información recogida en la web es identificativa: nombre, apellidos, correo electrónico o teléfono de contacto. Por medio de los formularios o correo electrónico de contacto no se recogerán datos de categorías especiales ni aquellos otros no necesarios para remitirles la información solicitada.

Destinatarios

Los datos recogidos en nuestra web no serán cedidos a terceros. Si su solicitud de información fuese sobre algún servicio específico que no se preste directamente por FUNDACIÓN C.E.S.P.A. sino por una de las entidades asociadas, se remitirá su solicitud a dicha entidad para poder ofrecerle la información más precisa posible.

Transferencias internacionales de datos

La FUNDACIÓN C.E.S.P.A. no transfiere los datos personales remitidos en los formularios o en el correo electrónico fuera de la Unión Europea.

En la página web puedes también interactuar con las redes sociales de la FUNDACIÓN C.E.S.P.A.; actualmente dispone de: Facebook, Twitter, Instagram, Youtube y Flickr.

Las redes sociales suponen una transferencia internacional de datos, si bien las que actualmente se utilizan se encuentran adheridas al acuerdo internacional Privacy Shield entre la UE y EEUU por el cual las empresas deben otorgar el mismo grado de protección que el exigido en la normativa de protección de datos de la Unión Europea.

Registro de Actividades de Tratamiento

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. lleva a cabo se encuentra disponible para su consulta en la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. pudiendo solicitar información a la dirección de correo del Delegado de Protección de Datos dpo@proyectohombreasturias.org

Medidas de seguridad

La FUNDACIÓN C.E.S.P.A. adopta las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto la vigente normativa de protección de datos con el fin de garantizar el derecho fundamental a la protección de datos de las personas usuarias de este sitio web.

Derechos en protección de datos personales

Las personas afectadas por un tratamiento de datos personales tienen derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, así como ejercitar otros derechos, cuando procedan, ante la FUNDACIÓN C.E.S.P.A., indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos o a través del correo electrónico phastur@proyectohombreasturias.org

Los derechos de las personas afectadas son:

– Obtener confirmación sobre si la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. está tratando sus datos personales.

– Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.

– Solicitar en determinadas circunstancias:

– La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por la FUNDACIÓN C.E.S.P.A. para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

– La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, FUNDACIÓN C.E.S.P.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.

– La portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Así mismo, cuando el tratamiento de los datos esté basado en el consentimiento, tiene derecho a revocarlo en los términos y condiciones establecidos en la vigente normativa de protección de datos.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos – Dirección: C/ Jorge Juan, 6 – 28001.- MADRID (Madrid) – Sede electrónica: sedeagpd.gob.es.

No obstante, en primera instancia, podrá presentar reclamación previa ante el Delegado de Protección de Datos: dpo@proyectohombreasturias.org